Lemon cup cake

Instagram/@rachmadidi

Bahan A:

  • - 170 gr margarin
  • - 210 gr gula pasir
  • - Lemon zest dari 1 buah lemon

Bahan B:

  • - 2 butir telur
  • - 250 ml buttermilk
  • - Air perasan lemon dari 1 buah lemon
  • - 2 tetes pewarna kuning

Bahan C campur rata:

  • - 240 gr tepung terigu
  • - 30 gr maizena
  • - 1 sdt baking powder (pastikan baru)
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Mixer bahan A sampai creamy.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer rata speed tinggi lalu masukkan sisa bahan B lainnya sambil mixer sampai mengembang putih kental.
  3. Turunkan speed masukkan bahan C secara bertahap dan sambil diayak ya, mixer sampai rata secara perlahan.
  4. Siapkan loyang muffin lalu tuang adonan ke dalam cup (jangan penuh hanya tinggi 3/4 cup saja) lalu oven selama +- 30 menit sampai matang dan mengembang.
  5. Keluarkan cupcake dari loyang lalu hias.
  6. Buttermilk: campur 250 ml susu cair fullcream dengan 1 sdm air perasan lemon.
  7. Aduk rata dan diamkan 5-10 menit sampai sedikit mengental.
  8. Siap digunakan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lemon cup cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel