Lemon pie

Instagram/@tinakitchen.c

Bahan pie:

  • - 225 gr tepung terigu
  • - 125 gr butter/margarin
  • - 80 gr gula halus
  • - 3 buah telur kuning
  • - 1 sdm parutan kulit lemon
  • - 1 sdm air es

Bahan topping:

  • - 250 gr whipping cream/cream kental
  • - 2 telur utuh
  • - 3 kuning telur
  • - 110 gr gula halus
  • - 100 ml air juice lemon

Cara membuat:

  1. Pie: campur jadi satu tepung terigu, gula halus aduk rata lalu di ayak.
  2. Masukkan butter/margarin, aduk rata. Diteruskan dengan telur dan air es. Aduk rata sampai tercampur semua.
  3. Cetak adonan ke dalam cetakan pie/tart. Lalu oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Topping: campur cream kental/whipping cream dengan telur aduk rata.
  5. Masukkan gula halus aduk lagi diteruskan dengan air jus lemon. Aduk semua sampai tercampur rata. Saring supaya tidak ada lagi gumpalan telur.
  6. Tuang topping ke dalam pie yang sudah matang. Oven kembali selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius api atas bawah. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lemon pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel