Pepes Tempoyak Ikan Gabus

Cookpad/@Aniezafa13

Bahan:

  • - 1 kg ikan gabus
  • - 4 sdm tempoyak
  • - secukupnya daun kemangi
  • - 3 tomat, iris panjang
  • - 3 papah daun pisang

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 ruas kunyit
  • - 100 gr cabai merah
  • - 2 genggam rawit
  • - 2 batang serai
  • - 1 bungkus penyedap rasa
  • - 1/2 sdm garam halus
  • - 250 gr minyak

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan gabus, lalu haluskan bumbu sampai halus.
  2. Beri penyedap, masukan tempoyak. Aduk menjadi satu, campurkan bumbu halus dengan ikan, campur hingga semua rata disetiap bagian.
  3. Kemudian masukan potongan tomat, lalu aduk lagi sampai rata bungkus dalam daun pisang. Sematkan lidi.
  4. Kemudian panggang, beri minyak 1/4 sdm, diamkan sampai layu, bolak-balik.
  5. Jika daun mulai layu berubah warna, matikan kompor, angkat dan hidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pepes Tempoyak Ikan Gabus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel