Pepes Tempoyak Ikan Gabus
Rabu, Juni 29, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg ikan gabus
- - 4 sdm tempoyak
- - secukupnya daun kemangi
- - 3 tomat, iris panjang
- - 3 papah daun pisang
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 2 ruas kunyit
- - 100 gr cabai merah
- - 2 genggam rawit
- - 2 batang serai
- - 1 bungkus penyedap rasa
- - 1/2 sdm garam halus
- - 250 gr minyak
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan gabus, lalu haluskan bumbu sampai halus.
- Beri penyedap, masukan tempoyak. Aduk menjadi satu, campurkan bumbu halus dengan ikan, campur hingga semua rata disetiap bagian.
- Kemudian masukan potongan tomat, lalu aduk lagi sampai rata bungkus dalam daun pisang. Sematkan lidi.
- Kemudian panggang, beri minyak 1/4 sdm, diamkan sampai layu, bolak-balik.
- Jika daun mulai layu berubah warna, matikan kompor, angkat dan hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Pepes Tempoyak Ikan Gabus"
Posting Komentar