Regal Dessert Box
Minggu, Juni 26, 2022
Tulis Komentar

Lapisan 1:
- - 1 bungkus agar swallow plain
- - 3 sdm gula pasir
- - 550 ml air
- - 1/2 sdt garam
- - 3 kuning telur
- - 100 gr unsalted butter (mentega)
- - 1/2 sdt ekstrak vanila (vanila bubuk)
- - 185 gr skm
Lapisan 2:
- - 300 gr biskuit Regal
- - 8 sdm mentega leleh
Lapisan 3:
- - 200 gr whipping cream bubuk
- - 400 ml air es
Lapisan 4:
- - 250 gr dark cooking chocolate
- - 125 ml whipping cream cair/UHT plain
- - 1 sdm mentega
- - 6 wadah ukuran 500 ml
Cara membuat:
- Lapisan 1 (puding mentega): dalam wadah baskom, campurkan kuning telur, mentega, vanila dan SKM. Kemudian kocok dengan mixer hingga rata.
- Dalam panci campurkan agar bubuk, air, gula dan garam, aduk rata kemudian rebus hingga mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan puding, masukkan ke dalam baskom yg kuning telur, aduk rata.
- Kemudian tuangkan semua campurkan ke dalam panci, rebus sambil diaduk cepat hingga mendidih. Aduk cepat supaya kuning telur tidak pecah terpisah dari agar.
- Segera matikan api dan tuang puding ke dalam wadah (6 wadah dibagi rata). Dinginkan hingga beku.
- Lapisan 2: hancurkan regal dengan blender atau ditumbuk kasar, tambahkan mentega cair, aduk rata. Kemudian tuang di atas puding mentega. Ratakan.
- Lapisan 3: kocok whipping cream dengan air es hingga kaku. Masukkan plastik segitiga. Semprotkan di atas lapisan regal. Ratakan.
- Lapisan 4: rebus whiping cream hingga panas, masukkan potongan dcc. Aduk rata hingga dcc leleh. Kemudian tambahkan mentega. Aduk rata. Biarkan hingga agak dingin. Tuang di atas lapisan whipping cream.
- Beri 1 keping biskuit regal. Lalu simpan dalam kulkas. Sajikan ketika dingin
Belum ada Komentar untuk "Regal Dessert Box"
Posting Komentar