Regal Dessert Box

Instagram/@fridajoincoffee

Lapisan 1:

  • - 1 bungkus agar swallow plain
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 550 ml air
  • - 1/2 sdt garam
  • - 3 kuning telur
  • - 100 gr unsalted butter (mentega)
  • - 1/2 sdt ekstrak vanila (vanila bubuk)
  • - 185 gr skm

Lapisan 2:

  • - 300 gr biskuit Regal
  • - 8 sdm mentega leleh

Lapisan 3:

  • - 200 gr whipping cream bubuk
  • - 400 ml air es

Lapisan 4:

  • - 250 gr dark cooking chocolate
  • - 125 ml whipping cream cair/UHT plain
  • - 1 sdm mentega
  • - 6 wadah ukuran 500 ml

Cara membuat:

  1. Lapisan 1 (puding mentega): dalam wadah baskom, campurkan kuning telur, mentega, vanila dan SKM. Kemudian kocok dengan mixer hingga rata.
  2. Dalam panci campurkan agar bubuk, air, gula dan garam, aduk rata kemudian rebus hingga mendidih. Matikan api.
  3. Ambil sedikit adonan puding, masukkan ke dalam baskom yg kuning telur, aduk rata.
  4. Kemudian tuangkan semua campurkan ke dalam panci, rebus sambil diaduk cepat hingga mendidih. Aduk cepat supaya kuning telur tidak pecah terpisah dari agar.
  5. Segera matikan api dan tuang puding ke dalam wadah (6 wadah dibagi rata). Dinginkan hingga beku.
  6. Lapisan 2: hancurkan regal dengan blender atau ditumbuk kasar, tambahkan mentega cair, aduk rata. Kemudian tuang di atas puding mentega. Ratakan.
  7. Lapisan 3: kocok whipping cream dengan air es hingga kaku. Masukkan plastik segitiga. Semprotkan di atas lapisan regal. Ratakan.
  8. Lapisan 4: rebus whiping cream hingga panas, masukkan potongan dcc. Aduk rata hingga dcc leleh. Kemudian tambahkan mentega. Aduk rata. Biarkan hingga agak dingin. Tuang di atas lapisan whipping cream.
  9. Beri 1 keping biskuit regal. Lalu simpan dalam kulkas. Sajikan ketika dingin

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Regal Dessert Box"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel