Roti Jala Kinca Durian
Selasa, Juni 21, 2022
Tulis Komentar
Bahan roti jala:
- - 300 gr tepung terigu
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 400 ml santan
- - 200 ml jus pandan
- - 2 butir telur kocok lepas
- - 2 sdm minyak goreng/butter cair
- - Sejumput garam
Bahan kinca:
- - 400 ml santan
- - 100 gr gula merah sisir halus
- - 150 gr daging durian dihaluskan
- - Sedikit garam
- - 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
- Masukkan tepung terigu, tapioka, garam ke dalam mangkuk. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai whisk.
- Masukkan jus pandan, kemudian tambahkan telur yang telah dikocok lepas hingga halus dan licin tidak bergerindil. Jika bergerindil, saring.
- Ambil piping bag atau plastik segitiga. Masukkan adonan, kemudian ikat.
- Siapkan wajan datar teflon. Oles sedikit saja minyak. Jika sudah panas, gunting ujung piping bag sekecil mungkin.
- Mulailah menuang adonan. Bentuk seperti jaring.
- Jika roti sudah tidak lengket, angkat. Lipat sesuai selera, seperti amplop.
- Kinca: masak gula merah, santan, daun pandan, garam hingga gula larut.
- Setelah gula larut, masukkan daging durian. Aduk aduk hingga mendidih. Matikan api.
- Tata roti jala di piring, siram kinca durian.
Belum ada Komentar untuk "Roti Jala Kinca Durian"
Posting Komentar