Roti Jala Kinca Durian

Instagram/@uulfarandfavian

Bahan roti jala:

  • - 300 gr tepung terigu
  • - 2 sdm tepung tapioka
  • - 400 ml santan
  • - 200 ml jus pandan
  • - 2 butir telur kocok lepas
  • - 2 sdm minyak goreng/butter cair
  • - Sejumput garam

Bahan kinca:

  • - 400 ml santan
  • - 100 gr gula merah sisir halus
  • - 150 gr daging durian dihaluskan
  • - Sedikit garam
  • - 1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat:

  1. Masukkan tepung terigu, tapioka, garam ke dalam mangkuk. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai whisk.
  2. Masukkan jus pandan, kemudian tambahkan telur yang telah dikocok lepas hingga halus dan licin tidak bergerindil. Jika bergerindil, saring.
  3. Ambil piping bag atau plastik segitiga. Masukkan adonan, kemudian ikat.
  4. Siapkan wajan datar teflon. Oles sedikit saja minyak. Jika sudah panas, gunting ujung piping bag sekecil mungkin.
  5. Mulailah menuang adonan. Bentuk seperti jaring.
  6. Jika roti sudah tidak lengket, angkat. Lipat sesuai selera, seperti amplop.
  7. Kinca: masak gula merah, santan, daun pandan, garam hingga gula larut.
  8. Setelah gula larut, masukkan daging durian. Aduk aduk hingga mendidih. Matikan api.
  9. Tata roti jala di piring, siram kinca durian.

Belum ada Komentar untuk "Roti Jala Kinca Durian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel