Sagu keju pandan
Sabtu, Juni 04, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr tepung sagu tani
- - 2 lembar daun pandan
- - 100 gr margarine
- - 50 gr butter
- - 150 gr gula halus, ayak
- - 1 butir kuning telur
- - 100 gr keju cheddar parut
- - 50 ml santan kental instant + 1/2 sdt pasta pandan toffieco, aduk rata
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan
- Mixer margarine, butter dan gula hingga tercampur rata lalu tambahkan kuning telur dan keju parutnya, mixer sebentar hingga tercampur rata saja
- Masukkan tepung sagunya secara bertahap lalu aduk rata
- Tambahkan cairan santan pandannya, aduk lagi hingga tercampur rata dengan spatula
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pakai spuit bentuk bebas sesuai selera dan cetak kuenya di atas loyang yang sudah dioles margarine seterusnya hingga adonan habis
- Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius api atas bawah hingga matang agak kecokelatan sesuai oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Sagu keju pandan"
Posting Komentar