Sagu keju pandan

Instagram/@foodishpedia

Bahan:

  • - 300 gr tepung sagu tani
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 100 gr margarine
  • - 50 gr butter
  • - 150 gr gula halus, ayak
  • - 1 butir kuning telur
  • - 100 gr keju cheddar parut
  • - 50 ml santan kental instant + 1/2 sdt pasta pandan toffieco, aduk rata

Cara membuat:

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan
  2. Mixer margarine, butter dan gula hingga tercampur rata lalu tambahkan kuning telur dan keju parutnya, mixer sebentar hingga tercampur rata saja
  3. Masukkan tepung sagunya secara bertahap lalu aduk rata
  4. Tambahkan cairan santan pandannya, aduk lagi hingga tercampur rata dengan spatula
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pakai spuit bentuk bebas sesuai selera dan cetak kuenya di atas loyang yang sudah dioles margarine seterusnya hingga adonan habis
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius api atas bawah hingga matang agak kecokelatan sesuai oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Sagu keju pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel