Sayur tempe pedas khas Pati

Instagram/@kreasi_ku

Bahan:

  • - 1 papan tempe
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - udang
  • - 1 bungkus santan kara
  • - 6 cabai rawit

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - garam secukupnya
  • - 3 siung bawang merah
  • - gula
  • - ketumbar secukupnya
  • - kencur
  • - bumbu penyedap sesuai selera
  • - jahe
  • - 2 kemiri
  • - kunyit
  • - lengkuas

Cara membuat:

  1. - Rendam udang dengan perasan jeruk nipis.
  2. - Iris cabai rawit dan tempe. Geprek daun jeruk.
  3. - Rebuskan tempe, cabai rawit, daun jeruk, udang.
  4. - Masukkan bumbu halus, tunggu airnya surut.
  5. - Tuang air sedikit, santan, aduk terus.

Belum ada Komentar untuk "Sayur tempe pedas khas Pati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel