Sayur tempe pedas khas Pati
Selasa, Juni 21, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe
- - 5 lembar daun jeruk
- - udang
- - 1 bungkus santan kara
- - 6 cabai rawit
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - garam secukupnya
- - 3 siung bawang merah
- - gula
- - ketumbar secukupnya
- - kencur
- - bumbu penyedap sesuai selera
- - jahe
- - 2 kemiri
- - kunyit
- - lengkuas
Cara membuat:
- - Rendam udang dengan perasan jeruk nipis.
- - Iris cabai rawit dan tempe. Geprek daun jeruk.
- - Rebuskan tempe, cabai rawit, daun jeruk, udang.
- - Masukkan bumbu halus, tunggu airnya surut.
- - Tuang air sedikit, santan, aduk terus.
Belum ada Komentar untuk "Sayur tempe pedas khas Pati"
Posting Komentar