Schotel Singkong

Instagram/@al.rasyi.kitchen

Bahan:

  • - 2 buah singkong ukuran sedang, kukus, lalu potong dadu
  • - 1 butir telur utuh
  • - 100 ml santan
  • - 60 gram gula pasir
  • - 1/4 sdt pasta vanilla
  • - Keju parut secukupnya, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula hingga rata.
  2. Masukkan santan ke dalam kocokan telur, aduk rata.
  3. Masukkan pasta vanilla, sisihkan adonan.
  4. Masukkan singkong kukus yang sudah dipotong dadu, kedalam aluminum foil cup sebanyak 3/4 penuh. Sedikit padatkan.
  5. Siram singkong dalam aluminum foil dengan adonan cair tadi, lakukan sampai habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celsius selama 40 menit (tahap pertama).
  7. Setelah 40 menit, keluarkan sebentar schotelnya dari dalam oven, lalu taburi dengan keju parut.
  8. Masukkan oven lagi dan panggang selama 10 menit masih dengan suhu 180 derajat celsius api atas bawah. Jadi total pemanggangan sekitar 50 menit.
  9. Setelah matang, sajikan. Enak dimakan dingin ataupun hangat.

Belum ada Komentar untuk "Schotel Singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel