Schotel Singkong
Sabtu, Juni 04, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah singkong ukuran sedang, kukus, lalu potong dadu
- - 1 butir telur utuh
- - 100 ml santan
- - 60 gram gula pasir
- - 1/4 sdt pasta vanilla
- - Keju parut secukupnya, untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga rata.
- Masukkan santan ke dalam kocokan telur, aduk rata.
- Masukkan pasta vanilla, sisihkan adonan.
- Masukkan singkong kukus yang sudah dipotong dadu, kedalam aluminum foil cup sebanyak 3/4 penuh. Sedikit padatkan.
- Siram singkong dalam aluminum foil dengan adonan cair tadi, lakukan sampai habis.
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat celsius selama 40 menit (tahap pertama).
- Setelah 40 menit, keluarkan sebentar schotelnya dari dalam oven, lalu taburi dengan keju parut.
- Masukkan oven lagi dan panggang selama 10 menit masih dengan suhu 180 derajat celsius api atas bawah. Jadi total pemanggangan sekitar 50 menit.
- Setelah matang, sajikan. Enak dimakan dingin ataupun hangat.
Belum ada Komentar untuk "Schotel Singkong"
Posting Komentar