Schotel Tape
Sabtu, Juni 04, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram tape singkong manis, buang sumbunya
- - 25 gram mentega
- - 25 gram tepung terigu
- - 100 ml whip cream
- - 150 ml susu cair
- - 3 sdm munjung gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdt vanili
- - 100 gram kismis
- - 3 butir telur, kocok lepas
- - 1/2 sdt teh rum halal
Topping:
- - 1 butir telur kocok lepas
- - 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Panaskan mentega sampai mencair, matikan api, segera masukan tepung+vanilli, aduk pake whisk.
- Masukan susu cair, whip cream, gula pasir, garam, aduk rata. Lalu masukan 3 butir telur yang sudah di kocok, tambahkan rum, aduk rata.
- Masukkan tape dan kismis, aduk perlahan supaya tape tetap utuh/tidak hancur.
- Bagi adonan ke dalam cup aluminium foil, lalu siram dengan kocokan telur untuk topping, taburi dengan keju parut, tambahkan sedikit kismis.
- Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama 35 menit/sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Schotel Tape"
Posting Komentar