Schotel Tape

Instagram/@dapoererna

Bahan:

  • - 500 gram tape singkong manis, buang sumbunya
  • - 25 gram mentega
  • - 25 gram tepung terigu
  • - 100 ml whip cream
  • - 150 ml susu cair
  • - 3 sdm munjung gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 100 gram kismis
  • - 3 butir telur, kocok lepas
  • - 1/2 sdt teh rum halal

Topping:

  • - 1 butir telur kocok lepas
  • - 100 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega sampai mencair, matikan api, segera masukan tepung+vanilli, aduk pake whisk.
  2. Masukan susu cair, whip cream, gula pasir, garam, aduk rata. Lalu masukan 3 butir telur yang sudah di kocok, tambahkan rum, aduk rata.
  3. Masukkan tape dan kismis, aduk perlahan supaya tape tetap utuh/tidak hancur.
  4. Bagi adonan ke dalam cup aluminium foil, lalu siram dengan kocokan telur untuk topping, taburi dengan keju parut, tambahkan sedikit kismis.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama 35 menit/sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Schotel Tape"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel