Tempe bacem

Instagram/@makanenak221

Bahan:

  • - 1 lonjor tempe, potong menjadi 10 bagian
  • - 800 ml air kelapa
  • - 80-100 gram gula merah coklat
  • - 5 butir bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, geprek atau iris tipis juga
  • - 1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
  • - 4 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 sendok teh garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Siapkan panci atau wajan besar masukkan tempe dan semua bumbu.
  2. - Masukkan air kelapa, lalu tutup rapat, rebus dengan api kecil sampai air menyusut.
  3. - Masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke tempe.
  4. - Ketika merebus, balikkan tempe sesekali agar bumbu merata, koreksi rasa.
  5. - Angkat, goreng sebentar.

Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel