Tempe bacem
Selasa, Juni 21, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 lonjor tempe, potong menjadi 10 bagian
- - 800 ml air kelapa
- - 80-100 gram gula merah coklat
- - 5 butir bawang merah, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, geprek atau iris tipis juga
- - 1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
- - 4 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 1 sendok teh garam secukupnya
Cara membuat:
- - Siapkan panci atau wajan besar masukkan tempe dan semua bumbu.
- - Masukkan air kelapa, lalu tutup rapat, rebus dengan api kecil sampai air menyusut.
- - Masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke tempe.
- - Ketika merebus, balikkan tempe sesekali agar bumbu merata, koreksi rasa.
- - Angkat, goreng sebentar.
Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"
Posting Komentar