Lodeh labu tempe pedas

Instagram/@dapur_resep

Bahan:

  • - 1 buah labu siam
  • - lengkuas
  • - garam
  • - 1/2 papan tempe
  • - daun jeruk dan salam
  • - kaldu jamur
  • - serai
  • - air
  • - sedikit gula
  • - minyak goreng
  • - 1 bungkus santan

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - ketumbar
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 buah kemiri
  • - 1 ruas jari kunyit

Cara membuat:

  1. - Potong labu bentuk korek api. Marinasi dengan garam. Cuci hingga bersih.
  2. - Tumis bumbu halus.
  3. - Masukkan labu siam, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai geprek. Aduk rata.
  4. - Tuang air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan santan.
  5. - Masukkan irisan tempe. Beri gula, garam dan kaldu jamur.
  6. - Masak hingga mendidih.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh labu tempe pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel