Tempe tahu telur bumbu Bali

Instagram/@resep_makananenak

Bahan:

  • - 4 butir telur
  • - 200 gr tahu dan tempe, potong-potong
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 cm jahe, memarkan
  • - 3 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 sdm gula merah serut
  • - 1 tomat (ukuran kecil), potong-potong
  • - air asam jawa secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - air secukupnya
  • - minyak, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus:

  • - kurang lebih 15 cabai merah
  • - cabai rawit
  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, goreng telur rebus hingga berkulit, tahu dan tempe setengah matang, angkat dan tiriskan
  2. - Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, air asam jawa dan gula merah serut
  3. - Masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan telur tahu tempe, kecap dan garam, aduk rata, lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap
  4. - Sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tempe tahu telur bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel