Sate kere
Selasa, Juni 21, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 papan tempe gembus, potong-potong
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 batang sereh
- - 2 buah gula merah
- - 2 sdm kecap manis
- - 4 butir bawang merah, haluskan
- - 3 butir kemiri
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdm ketumbar, haluskan
- - 1 sdt jinten, haluskan
- - garam
- - air secukupnya
- - penyedap rasa
- - mrgarin untuk oles
Bahan pelengkap/saus:
- - bawang merah, potong-potong
- - cabai rawit, potong-potong
- - kecap manis
- - jeruk nipis
- - 1 sdm margarin cair
Cara membuat:
- - Rebus tempe gembus serta bumbu-bumbu lainnya, tambahkan air secukupnya.
- Masak hingga kuah menyusut dan meresap, koreksi rasa angkat.
- - Tusuk tempe gembus menggunakan tusuk sate, lalu oles margarin, bakar hingga harum sambil diolesi sisa bumbu.
- - Untuk bahan saus, campur semua bahan saus aduk rata.
- - Sajikan sate kere bersama saus pelengkapnya.
Belum ada Komentar untuk "Sate kere"
Posting Komentar