Sate kere

Instagram/@resepmasakans

Bahan:

  • - 2 papan tempe gembus, potong-potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 batang sereh
  • - 2 buah gula merah
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 4 butir bawang merah, haluskan
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm ketumbar, haluskan
  • - 1 sdt jinten, haluskan
  • - garam
  • - air secukupnya
  • - penyedap rasa
  • - mrgarin untuk oles

Bahan pelengkap/saus:

  • - bawang merah, potong-potong
  • - cabai rawit, potong-potong
  • - kecap manis
  • - jeruk nipis
  • - 1 sdm margarin cair

Cara membuat:

  1. - Rebus tempe gembus serta bumbu-bumbu lainnya, tambahkan air secukupnya.
  2. Masak hingga kuah menyusut dan meresap, koreksi rasa angkat.
  3. - Tusuk tempe gembus menggunakan tusuk sate, lalu oles margarin, bakar hingga harum sambil diolesi sisa bumbu.
  4. - Untuk bahan saus, campur semua bahan saus aduk rata.
  5. - Sajikan sate kere bersama saus pelengkapnya.

Belum ada Komentar untuk "Sate kere"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel