Tumis genjer pedas
Rabu, Juni 22, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 ikat genjer
- - 1 buah cabai merah besar, iris
- - 50 ml air panas
- - Gula pasir secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Minyak untuk menumis
- - Air untuk merebus
Bumbu halus:
- - 4 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 1/2 potong terasi
Cara Membuat:
- Cuci bersih genjer, potong menjadi 3 bagian
- Didihkan air di panci, rebus genjer sekitar 1 menit untuk menghilangkan getahnya. Angkat, tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan gula dan garam, aduk rata
- Masukkan genjer, aduk rata
- Masukkan air dan masak sebentar saja, angkat dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Tumis genjer pedas"
Posting Komentar