Tumis genjer pedas

Instagram/@idaayu.dayu

Bahan:

  • - 1 ikat genjer
  • - 1 buah cabai merah besar, iris
  • - 50 ml air panas
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak untuk menumis
  • - Air untuk merebus

Bumbu halus:

  • - 4 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 1/2 potong terasi

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih genjer, potong menjadi 3 bagian
  2. Didihkan air di panci, rebus genjer sekitar 1 menit untuk menghilangkan getahnya. Angkat, tiriskan
  3. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan gula dan garam, aduk rata
  4. Masukkan genjer, aduk rata
  5. Masukkan air dan masak sebentar saja, angkat dan sajikan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis genjer pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel