Tumis Tempoyak

Instagram/@pipitprajitno

Bahan:

  • - 500 gr tempoyak durian asli
  • - 150 gr ikan teri jenki, goreng setengah matang
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai geprek
  • - 2 cm lengkuas geprek
  • - 2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt munjung garam
  • - 2,5 sdm gula pasir
  • - 15 sdm minyak untuk menumis
  • - 100 ml air masak

Bumbu halus:

  • - 14 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 9 biji cabai merah keriting
  • - 5 cm kunyit bersih

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.
  2. Masukan teri jenki goreng, aduk bolak-balik.
  3. Masukkan tempoyak durian, bolak-balik sebentar. Tambahkan air, masukkan kaldu jamur, garam, gula pasir. Aduk bolak-balik agar tercampur rata. Koreksi rasa.
  4. Terus masak bolak-balik sampai kadar airnya berkurang, tempoyak menggental (jangan sampai gosong). Angkat.
  5. Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Tempoyak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel