Ikan kerapu woku

Instagram/@nathalie.nael

Bahan:

  • - 1 ekor kepala ikan kerapu/merah/putih sesuai selera masing-masing
  • - 500 ml air
  • - 5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 1 cm lengkuas
  • - 3 cabai merah besar
  • - 15 cabai rawit
  • - 2 butir kemiri

Bumbu utuh:

  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang sereh geprek
  • - 1 lembar daun pandan
  • - Daun kemangi

Bumbu perasa:

  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis.
  2. - Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
  3. - Tambahkan air dan perasa, tunggu mendidih.
  4. - Setelah mendidih masukkan ikan, masak dengan api kecil.
  5. - Masak hingga ikan empuk, bumbu meresap dan air menyusut.
  6. - Sesekali aduk agar tidak gosong.
  7. - Setelah air menyusut, sesaat sebelum mematikan kompor, masukkan kemangi dan aduk merata.
  8. - Koreksi rasa jika sudah pas siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan kerapu woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel