Ikan kerapu woku
Minggu, Juli 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor kepala ikan kerapu/merah/putih sesuai selera masing-masing
- - 500 ml air
- - 5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 1 cm lengkuas
- - 3 cabai merah besar
- - 15 cabai rawit
- - 2 butir kemiri
Bumbu utuh:
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 batang sereh geprek
- - 1 lembar daun pandan
- - Daun kemangi
Bumbu perasa:
- - 1 sdm garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/4 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- - Cuci bersih ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis.
- - Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
- - Tambahkan air dan perasa, tunggu mendidih.
- - Setelah mendidih masukkan ikan, masak dengan api kecil.
- - Masak hingga ikan empuk, bumbu meresap dan air menyusut.
- - Sesekali aduk agar tidak gosong.
- - Setelah air menyusut, sesaat sebelum mematikan kompor, masukkan kemangi dan aduk merata.
- - Koreksi rasa jika sudah pas siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ikan kerapu woku"
Posting Komentar