Pepes woku tenggiri

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 5 potong fillet tenggiri
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 6 lembar daun jeruk, iris
  • - 1 lembar daun pandan , iris
  • - 1 lembar daun kunyit , iris halus
  • - 4 batang daun bawang, iris
  • - 10 buah cabai rawit, iris
  • - Daun kemangi secukupnya
  • - 4 sdm minyak goreng

Bumbu:

  • - 25 buah cabai rawit, tumbuk kasar
  • - Seruas jahe, tumbuk halus
  • - Sejempol kunyit, tumbuk halus

Cara membuat:

  1. - Cuci ikan, balur dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. - Campur bumbu, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, cabai rawit, kemangi, garam, sedikit gula, dan minyak goreng.
  3. - Masukkan ikan. Aduk rata.
  4. - Bungkus di daun pisang. Kukus sampai matang.
  5. - Bakar sebentar pepes sebelum disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes woku tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel