Labu siam tumis cabai hijau

Instagram/@arsanti96

 Bahan:

  • - 1 buah labu siam
  • - 10 buah cabai hijau keriting
  • - 10 buah buncis
  • - 300 ml air

Bumbu:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 20 cabai rawit
  • - 1 cabai merah besar
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 5 butir kemiri
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1. - Belah labu siam, bersihkan getahnya, kupas kulitnya, kemudian potong korek api.
  2. - Campur irisan labu siam dengan garam, remas-remas hingga getah hilang/labu siam jadi lemas. Cuci bersih.
  3. - Cuci buncis dan cabai ijo, kemudian potong serong.
  4. - Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
  5. - Lalu masukkan daun jeruk dan daun salam.
  6. - Tambahkan garam, gula, kaldu dan air, tunggu hingga mendidih.
  7. - Setelah mendidih masukkan labu siam dan buncis.
  8. - Masak hingga matang. Cek rasa lalu sajikan

Belum ada Komentar untuk "Labu siam tumis cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel