Labu siam tumis cabai hijau
Sabtu, Juli 30, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah labu siam
- - 10 buah cabai hijau keriting
- - 10 buah buncis
- - 300 ml air
Bumbu:
- - 3 siung bawang merah
- - 1 siung bawang putih
- - 20 cabai rawit
- - 1 cabai merah besar
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 5 butir kemiri
- - 1 sdm garam
- - 1 sdm gula
- - 1 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- - Belah labu siam, bersihkan getahnya, kupas kulitnya, kemudian potong korek api.
- - Campur irisan labu siam dengan garam, remas-remas hingga getah hilang/labu siam jadi lemas. Cuci bersih.
- - Cuci buncis dan cabai ijo, kemudian potong serong.
- - Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
- - Lalu masukkan daun jeruk dan daun salam.
- - Tambahkan garam, gula, kaldu dan air, tunggu hingga mendidih.
- - Setelah mendidih masukkan labu siam dan buncis.
- - Masak hingga matang. Cek rasa lalu sajikan
Belum ada Komentar untuk "Labu siam tumis cabai hijau"
Posting Komentar