Labu wortel tumis rebon

Instagram/@dapur_laziz

Bahan:

  • - 1 buah labu siam
  • - 1 buah wortel
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 1 sdm udang rebon
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdm kaldu jamur
  • - Gula merah secukupnya

Cara membuat:

  1. - Labu dan wortel potong korek api, beri 1 sdm garam lalu remas-remas. Diamkan 10 menit sampai air dan getah keluar, peras dan cuci 2-3 kali, tiriskan.
  2. - Tumis bawang merah dan bawang putih - Masukkan cabai, masak sampai harum, masukkan udang rebon, saus tiram, kaldu jamur dan gula merah, aduk terus sampai semua rata.
  3. - Masukkan wortel dan labu yang sudah dicuci, aduk lalu tutup wajan diamkan 5-7 menit. Jika bumbu sudah meresap, jangan lupa koreksi rasa, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Labu wortel tumis rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel