Telur puyuh tempe bumbu kecap

Cookpad/@Farhah

Bahan:

  • - 10 telur puyuh rebus, goreng sebentar hingga berkulit
  • - 1/2 papan tempe, potong korek api, goreng 1/2 matang
  • -2 siung bawang putih, iris
  • - 2 siung bawang merah, iris
  • - 2 helai bawang bombai, cincang
  • - 1 batang daun kucai, potong kecil-kecil
  • - 1/2 buah tomat, cincang
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1/4 sdm saus tiram
  • - 1 sdt lengkuas bubuk
  • - 10 ml air matang
  • - 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang, kucai, tomat hingga harum dan matang. Masukan tempe dan telur puyuh.
  2. Beri kecap, saus tiram dan lengkuas bubuk. Aduk sebentar kemudian tuang air matang.
  3. Masak hingga kuah bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh tempe bumbu kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel