Tumis kacang panjang dan hati ayam

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • - 2 ikat kacang panjang potong-potong
  • - 300 gram hati ayam potong-potong
  • - 10 butir bawang merah rajang
  • - 6 butir bawang putih rajang
  • - 1 sdm ebi seduh cincang halus
  • - cabai keriting merah secukupnya, potong serong
  • - cabai hijau secukupnya, potong serong
  • - cabai rawit merah secukupnya, potong serong
  • - 2 buah tomat hijau potong potong
  • - 1/2 mug air (secukupnya)
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - garam, gula sesuai selera
  • - minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, masukkan hati ayam beri garam dan tumis sampai matang.
  2. Masukkan ebi disusul dengan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam,tumis hingga wangi.
  3. Masukkan kacang panjang, tomat hijau dan cabe beri garam dan gula. Campur rata dan tumis sebentar.
  4. Tambahkan air sambil terus ditumis hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang dan hati ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel