Tumis labu siam udang

Instagram/@jenscookingdiary

 Bahan:

  • - 2 buah labu siam, potong korek api, beri 1 sdt garam, remas sebentar, cuci bersih
  • - 2 sdm minyak sayur
  • - 4 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 200 gr udang, buang kulit dan ekornya
  • - 3 buah cabai merah, potong miring
  • - 3 buah cabai rawit, potong-potong (optional bisa ditambah atau dikurangi)
  • - 1 buah tomat, belah menjadi delapan
  • - 1 sdt garam atau sesuai selera
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang. Lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. - Kemudian masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata.
  3. - Tambahkan udang, masak hingga setengah matang.
  4. - Masukkan labu siam, beri garam, kaldu jamur, dan merica. Masak hingga matang dan koreksi rasa.
  5. - Masukkan irisan tomat, aduk-aduk dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis labu siam udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel