Ati ayam kecap pedas

Instagram/@wulanfoods

Bahan:

  • - 250 gram (rebus, kemudian cuci bersih)
  • - Pete secukupnya
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Sedikit air

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 1 butir kemiri
  • - Garam
  • - Gula merah sedikit
  • - Penyedap rasa secukupnya .

Bumbu iris:

  • - 6 buah cabai ijo besar
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih

Bumbu tambahan:

  • - 1 serai geprek
  • - Laos geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - Sedikit jahe

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbu iris dan bumbu tambahan lalu tumis sampai harum.
  2. - Setelah itu masukkan ati ayam, tambahkan kecap manis. Aduk-aduk lalu tambahkan sedikit air.
  3. - Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
  4. - Terakhir taburi pete. Lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ati ayam kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel