Ati ayam sambal matah
Jumat, Agustus 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ati ayam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 sdt bawang putih bubuk
- - 1 sdt garam dan kaldu bubuk
- - Gula secukupnya
- - Air untuk merebus
Bahan sambal matah:
- - 8 butir bawang merah
- - 1/2 buah bawang bombai
- - 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- - 2 ruas serai, ambil putih nya saja
- - 20 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 1 saset terasi ABC
- - Garam dan gula secukupnya
- - Minyak goreng panas
Cara membuat:
- - Rebus ati ayam bersama bahan-bahan lain sampai matang dan meresap.
- - Untuk sambal matah, iris halus semua bahan sambal, campur dengan terasi, garam, dan gula. Remas-remas hingga sedikit layu menggunakan sarung tangan, sisihkan.
- - Setelah ati di rebus, tiriskan lalu iris-iris kecil, kemudian goreng hingga kering dan matang dengan api sedang. Setelah matang tiriskan.
- - Siram sambal matah dengan minyak panas bekas menggoreng tadi, aduk rata masukkan ati ayam yang sudah di goreng, aduk-aduk kembali, koreksi rasa.
- - Siap di sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Ati ayam sambal matah"
Posting Komentar