Ati ayam sambal matah

Instagram/@cacikhapsarii_kitchen

Bahan:

  • - 1/2 kg ati ayam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1 sdt garam dan kaldu bubuk
  • - Gula secukupnya
  • - Air untuk merebus

Bahan sambal matah:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 1/2 buah bawang bombai
  • - 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • - 2 ruas serai, ambil putih nya saja
  • - 20 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 1 saset terasi ABC
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Minyak goreng panas

Cara membuat:

  1. - Rebus ati ayam bersama bahan-bahan lain sampai matang dan meresap.
  2. - Untuk sambal matah, iris halus semua bahan sambal, campur dengan terasi, garam, dan gula. Remas-remas hingga sedikit layu menggunakan sarung tangan, sisihkan.
  3. - Setelah ati di rebus, tiriskan lalu iris-iris kecil, kemudian goreng hingga kering dan matang dengan api sedang. Setelah matang tiriskan.
  4. - Siram sambal matah dengan minyak panas bekas menggoreng tadi, aduk rata masukkan ati ayam yang sudah di goreng, aduk-aduk kembali, koreksi rasa.
  5. - Siap di sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ati ayam sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel