Tumis kacang panjang dan ati ayam

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • - 2 ikat kacang panjang potong potong
  • - 300 gram ati ayam potong potong
  • - 10 butir bawang merah rajang
  • - 6 butir bawang putih rajang
  • - 1 sdm ebi seduh cincang halus
  • - Cabai keriting merah, cabai hijau, cabai rawit merah sesuai selera potong serong
  • - 2 buah tomat hijau potong potong
  • - 1/2 cangkir air (secukupnya)
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - Garam, gula sesuai selera
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, masukkan ati ayam, beri garam dan tumis sampai matang.
  2. - Masukkan ebi disusul dengan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam, tumis hingga wangi.
  3. - Masukkan kacang panjang, tomat hijau dan cabai, beri garam dan gula. Campur rata dan tumis sebentar.
  4. - Tambahkan air sambil terus ditumis hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang dan ati ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel