Tumis kacang panjang dan ati ayam
Jumat, Agustus 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat kacang panjang potong potong
- - 300 gram ati ayam potong potong
- - 10 butir bawang merah rajang
- - 6 butir bawang putih rajang
- - 1 sdm ebi seduh cincang halus
- - Cabai keriting merah, cabai hijau, cabai rawit merah sesuai selera potong serong
- - 2 buah tomat hijau potong potong
- - 1/2 cangkir air (secukupnya)
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - Garam, gula sesuai selera
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- - Panaskan minyak, masukkan ati ayam, beri garam dan tumis sampai matang.
- - Masukkan ebi disusul dengan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam, tumis hingga wangi.
- - Masukkan kacang panjang, tomat hijau dan cabai, beri garam dan gula. Campur rata dan tumis sebentar.
- - Tambahkan air sambil terus ditumis hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang dan ati ayam"
Posting Komentar