Ati bumbu pedas manis

Instagram/@rayha.syahlaa

Bahan:

  • - 1/4 kg ati ampela
  • - 3 cm jahe, memarkan
  • - 5 cm lengkuas, memarkan
  • - Daun jeruk secukupnya
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

  • - 10 buah cabai rawit, iris
  • - 3 buah cabai merah besar, buang isi, iris
  • - 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • - 5 siung bawang merah, memarkan, cincang halus
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • - Merica secukupnya, haluskan

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ati dan ampela hingga bersih.
  2. - Potong kecil-kecil atau menjadi dua lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
  3. - Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
  4. - Masukkan jahe, lengkuas dan ati ampela yang telah digoreng.
  5. - Tambahkan daun jeruk, kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  6. - Masak ati ampela hingga matang dan bumbu meresap.
  7. - Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik.
  8. - Ati ampela bumbu pedas manis siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ati bumbu pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel