Ati bumbu pedas manis
Jumat, Agustus 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg ati ampela
- - 3 cm jahe, memarkan
- - 5 cm lengkuas, memarkan
- - Daun jeruk secukupnya
- - Kecap manis secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- - 10 buah cabai rawit, iris
- - 3 buah cabai merah besar, buang isi, iris
- - 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- - 5 siung bawang merah, memarkan, cincang halus
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Kaldu ayam bubuk secukupnya
- - Merica secukupnya, haluskan
Cara membuat:
- - Cuci bersih ati dan ampela hingga bersih.
- - Potong kecil-kecil atau menjadi dua lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
- - Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
- - Masukkan jahe, lengkuas dan ati ampela yang telah digoreng.
- - Tambahkan daun jeruk, kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- - Masak ati ampela hingga matang dan bumbu meresap.
- - Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik.
- - Ati ampela bumbu pedas manis siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ati bumbu pedas manis"
Posting Komentar