Ayam kemangi bumbu pedas

Instagram/@novita._.sari

Bahan :

  • - 1 ekor ayam kampung potong 6 bagian
  • - 25 buah cabai rawit merah
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 13 siung bawang merah, iris tipis
  • - 8 siung bawang putih, 5 iris , 3 haluskan
  • - 1 sachet terasi ukuran kecil (bakar)
  • - segenggam kemangi, ambil daunnya
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - garam , gula, bumbu kaldu instan secukupnya
  • - air 150 ml

Cara membuat:

  1. Ungkep ayam dengan bumbu ayam goreng, lalu goreng jangan terlalu kering. Sisihkan.
  2. Ulek kasar cabai rawit merah, dan cabai merah keriting ,sisihkan. Haluskan 3 siung bawang putih dan terasi.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih iris, hingga harum, lalu masukkan cabai yang sudah diulek kasar.
  4. Setelah harum dan matang, masukkan air, kemangi, daun bawang, dan bumbu lainnya. Aduk lalu koreksi rasa.
  5. Masukkan ayam goreng, aduk sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam kemangi bumbu pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel