Ayam kemangi

Instagram/@pawon_cilikku

Bahan:

  • - 400 gr ayam negeri potong kecil-kecil
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 buah tomat merah besar potong dadu
  • - 2 batang serai
  • - 3 lembar daun pandan
  • - 2 lembar daun kunyit
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 cm lengkuas
  • - 2 cm jahe
  • - 10 biji cabai rawit merah
  • - daun bawang
  • - kemangi
  • - garam
Bumbu halus:
  • - 5 biji cabai merah keriting
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 3 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun pandan, daun kunyit dan daun jeruk sampai wangi.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata, dan tambahkan air. Tambahkan tomat dan garam.
  3. Kemudian masak sampai ayam empuk dan air menyusut. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang yang sudah dipotong halus.
  4. Tuang air jeruk nipis. Aduk rata, tes rasa dan angkat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel