Ayam kuah kemangi

Instagram/@dapoerbundakirana

Bahan:

  • - 350 gr ayam, cuci bersih potong-potong
  • - 1 ikat kemangi/secukupnya
  • - 2 buah tomat ukuran kecil, potong-potong
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1/2 butir bawang bombai, iris
  • - 4 butir bawang putih
  • - 20-25 buah cabai rawit/sesuai selera, potong-potong atau biarkan utuh
  • - gula, garam, secukupnya
  • - kecap manis secukupnya
  • - air sekitar 800 ml
  • - minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang hingga matang, masukkan cabai lalu daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk biarkan layu.
  2. Masukkan ayam aduk sebentar lalu beri gula dan garam.
  3. Tuang air dan ungkep hingga ayam matang dengan api kecil.
  4. Masukkan kemangi dan tomat lalu beri kecap manis aduk sebentar dan biarkan meresap. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam kuah kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel