Bolu singkong pelangi

Instagram/@mayasefry

Bahan :

  • - 1 kg singkong, parut peras airnya lalu hancurkan dgn garpu agar terurai
  • - 5 butir telur
  • - 200 gr gula pasir
  • - 1 sdt SP
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 100 ml santan
  • - 100 gr margarin, cairkan
  • - 1 sdt vanili
  • - pewarna makanan secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata.
  2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer.
  4. Kemudian tambahkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata.
  5. Bagi adonan menjadi 4 bagian beri masing-masing pewarna secukupnya, aduk rata.
  6. Tuang masing-masing adonan warna 2 sdm selang seling di loyang yang telah diolesi margarin.
  7. Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang.
  8. Angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang lalu potong-potong.

Belum ada Komentar untuk "Bolu singkong pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel