Talam singkong
Jumat, Agustus 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan lapisan bawah:
- - 125 gr singkong parut
- - 40 gr tepung beras
- - 15 gr tapioka
- - 4 sdm gula merah
- - 160 ml santan
- - 1/8 sdt garam halus
Bahan lapisan atas:
- - 15 gr tepung beras
- - 15 gr tepung tapioka
- - 100 ml air
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wadah, campur semua bahan lapisan bawah aduk rata, saring
- Tuang adonan ke cetakan talam yang sebelumnya telah diberi olesan minyak.
- Kemudian kukus selama 10 menit
- Lalu campur semua bahan lapisan atas, aduk rata.
- Tuang ke adonan pertama, lalu kukus kembali sampai matang sekitar 15 menit.
Belum ada Komentar untuk "Talam singkong"
Posting Komentar