Talam singkong

Instagram/@fitrisasmaya

Bahan lapisan bawah:

  • - 125 gr singkong parut
  • - 40 gr tepung beras
  • - 15 gr tapioka
  • - 4 sdm gula merah
  • - 160 ml santan
  • - 1/8 sdt garam halus

Bahan lapisan atas:

  • - 15 gr tepung beras
  • - 15 gr tepung tapioka
  • - 100 ml air
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, campur semua bahan lapisan bawah aduk rata, saring
  2. Tuang adonan ke cetakan talam yang sebelumnya telah diberi olesan minyak.
  3. Kemudian kukus selama 10 menit
  4. Lalu campur semua bahan lapisan atas, aduk rata.
  5. Tuang ke adonan pertama, lalu kukus kembali sampai matang sekitar 15 menit.

Belum ada Komentar untuk "Talam singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel