Lapis singkong kukus

Instagram/@amyfyam

Bahan:

  • - 1 kg singkong kupas
  • - 350 ml santan
  • - 200 gr gula pasir
  • - 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • - 1/4 sdt vanila cair
  • - pewarna makanan sesuai selera

Taburan:

  • - 100 gr kelapa parut
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt vanila cair
  • - Semua bahan dicampur jadi satu dan kukus selama 10 menit

Cara membuat:

  1. Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet.
  2. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi dasarnya dengan baking paper, sisihkan.
  3. Parut singkong, hingga halus, sisihkan.
  4. Dalam wadah, campur rata gula pasir dan agar-agar bubuk. Masukkan santan. Aduk rata.
  5. Masukkan singkong parut dan vanila cair. Aduk rata.
  6. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata. Beri pewarna sesuai keinginan.
  7. Tuang adonan ke loyang, tata berjejer sesuai warna, kukus selama 20 menit atau lapis matang.
  8. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan balut dengan kelapa parut kukus.

Belum ada Komentar untuk "Lapis singkong kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel