Lapis singkong kukus
Jumat, Agustus 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg singkong kupas
- - 350 ml santan
- - 200 gr gula pasir
- - 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- - 1/4 sdt vanila cair
- - pewarna makanan sesuai selera
Taburan:
- - 100 gr kelapa parut
- - 1/4 sdt garam
- - 1/4 sdt vanila cair
- - Semua bahan dicampur jadi satu dan kukus selama 10 menit
Cara membuat:
- Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi dasarnya dengan baking paper, sisihkan.
- Parut singkong, hingga halus, sisihkan.
- Dalam wadah, campur rata gula pasir dan agar-agar bubuk. Masukkan santan. Aduk rata.
- Masukkan singkong parut dan vanila cair. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata. Beri pewarna sesuai keinginan.
- Tuang adonan ke loyang, tata berjejer sesuai warna, kukus selama 20 menit atau lapis matang.
- Keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan balut dengan kelapa parut kukus.
Belum ada Komentar untuk "Lapis singkong kukus"
Posting Komentar