Buncis ayam sechuan
Senin, Agustus 29, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging cincang cuci bersih dengan saringan
- - 150 gram buncis dipotong panjang
- - 50 gram bawang bombai iris
- - 3 siung bawang putih geprek iris
- - 1 sdm #resepsambalnyonyamg
- - 4 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 buah bawang daun iris
- - 1 buah cabai hijau potong serong
- - Gula, garam, merica secukupnya
Cara membuat:
- - Buncis di rebus dengan 1/2 sdt air garam hingga matang.
- - Tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum. Kemudian tambahkan sambal nyonya.
- - Masukkan ayam cincang masak hingga berubah warna. Kemudian tambahkan 200 ml air.
- - Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen masak hingga air mulai menyusut. Tambahkan garam, gula, merica secukupnya.
- - Setelah ayam dan kuahnya mengental masukkan bawang daun dan irisan cabai hijau. Masak hingga matang.
- - Susun buncis yang sudah matang di atas piring. Kemudian siram dengan ayam cincang. Taburi dengan biji wijen.
Belum ada Komentar untuk "Buncis ayam sechuan"
Posting Komentar