Buncis ayam sechuan

Instagram/@nyonyamg_cakeandcookies

Bahan:

  • - 500 gram daging cincang cuci bersih dengan saringan
  • - 150 gram buncis dipotong panjang
  • - 50 gram bawang bombai iris
  • - 3 siung bawang putih geprek iris
  • - 1 sdm #resepsambalnyonyamg
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 buah bawang daun iris
  • - 1 buah cabai hijau potong serong
  • - Gula, garam, merica secukupnya

Cara membuat:

  1. - Buncis di rebus dengan 1/2 sdt air garam hingga matang.
  2. - Tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum. Kemudian tambahkan sambal nyonya.
  3. - Masukkan ayam cincang masak hingga berubah warna. Kemudian tambahkan 200 ml air.
  4. - Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen masak hingga air mulai menyusut. Tambahkan garam, gula, merica secukupnya.
  5. - Setelah ayam dan kuahnya mengental masukkan bawang daun dan irisan cabai hijau. Masak hingga matang.
  6. - Susun buncis yang sudah matang di atas piring. Kemudian siram dengan ayam cincang. Taburi dengan biji wijen.

Belum ada Komentar untuk "Buncis ayam sechuan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel