Buntil daun pepaya

Instagram/@dianayupuspitasari

Bahan:

  • - 6 lembar daun pepaya, ambil daun yang lebar

Bahan isian:

  • - 6 sdm kelapa parut muda
  • - 3 sdm teri
  • - 3 butir bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 ruas kencur, haluskan
  • - 4 buah cabai rawit, haluskan
  • - gula
  • - garam secukupnya

Bahan kuah:

  • - 3 butir bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 butir kemiri, haluskan
  • - 1 ruas kunyit, haluskan
  • - 3 buah cabai rawit, haluskan
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 100 ml santan
  • - gula
  • - garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daun pepaya. Rebus dengan daun jambu biji dan garam sampai setengah matang. Tiriskan.
  2. Campur semua bahan isian buntil.
  3. Ambil selembar daun pepaya, isi dengan isian buntil. Gulung dan lapisi dengan daun pepaya di luarnya. Kukus selama 45 menit.
  4. Tumis bahan kuah. Masukkan santan dan air. Tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan buntil yang telah dikukus. Rebus hingga bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Buntil daun pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel