Gulai daun pepaya tanpa santan

Instagram/@amriandaa

Bahan:

  • - daun pepaya jepang secukupnya
  • - 250 ml air untuk merebus
  • - 250 ml air untuk kuah
  • - 2 daun salam
  • - 1 batang sereh
  • - 1 asem kandis
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus:

  • - 3 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 3 kemiri sangrai
  • - 2 ruas kunyit
  • - 2 ruas lengkuas muda

Cara Membuat:

  1. Siangi daun pepaya, rebus dengan 250 ml air selama 15 menit.
  2. Angkat dan tiriskan. Iris-iris sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus tanpa minyak. Masukkan daun pepaya, salam, sereh, dan asam kandis.
  4. Tambahkan air, masak sampai air agak menyusut. Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Belum ada Komentar untuk "Gulai daun pepaya tanpa santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel