Cakalang santan pedas

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 400 gr cakalang fufu, cuci bersih lalu potong-potong
  • - 400 ml santan sedang
  • - 10 buah cabai hijau keriting, potong serong
  • - 3 buah cabai hijau besar, potong serong
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 buah tomat hijau, masing-masing belah 4
  • - garam dan gula secukupnya

Bumbu:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 cm jahe
  • - 20 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Goreng bumbu sampai matang, angkat, ulek halus, sisihkan
  2. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas
  3. Masukkan ikan cakalang fufu, cabai iris lalu bumbui garam dan gula, masak dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap
  4. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cakalang santan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel