Cakalang santan pedas
Minggu, Agustus 14, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr cakalang fufu, cuci bersih lalu potong-potong
- - 400 ml santan sedang
- - 10 buah cabai hijau keriting, potong serong
- - 3 buah cabai hijau besar, potong serong
- - 1 ruas lengkuas, memarkan
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 buah tomat hijau, masing-masing belah 4
- - garam dan gula secukupnya
Bumbu:
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 2 cm kunyit
- - 1 cm jahe
- - 20 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
Cara Membuat:
- Goreng bumbu sampai matang, angkat, ulek halus, sisihkan
- Didihkan santan, masukkan bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas
- Masukkan ikan cakalang fufu, cabai iris lalu bumbui garam dan gula, masak dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap
- Menjelang diangkat masukkan tomat hijau, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cakalang santan pedas"
Posting Komentar