Tongkol cabai hijau

Instagram/@masakanmamaku.id

Bahan:

  • - 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian
  • - 5 butir bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 10 buah cabai hijau, iris serong
  • - 10 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • - 3 buah tomat hijau, iris
  • - 2 cm jahe, iris tipis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 gelas air
  • - minyak goreng

Cara Membuat:

  1. - Cuci ikan tongkol lalu goreng sampai hampir kering, angkat, sisihkan.
  2. - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau, cabai rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu.
  3. - Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis.
  4. - Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap.
  5. - Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tongkol cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel