Celimpungan

Instagram/@bundarayyanew

Bahan bakso:

  • - 500 gram daging ikan tenggiri
  • - 300 ml air atau secukupnya
  • - 1 sdt garam
  • - 300 gram tepung sagu
  • - 2 butir telur
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan kuah:

  • - 1 liter santan kental
  • - 1 sdm gula merah, sisir
  • - kaldu ayam, gula dan garam secukupnya
  • - 500 ml air
  • - 1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar

Bahan sambal:

  • - air panas secukupnya
  • - 20 buah cabai rawit
  • - sedikit gula dan garam

Cara membuat:

  1. - Haluskan ikan tengiri dengan air. Tuang ke wadah, campurkan dengan bahan bakso lainnya. Aduk rata.
  2. - Rebus air, tuang sedikit minyak. Buat adonan berbentuk bulatan, masukkan ke air mendidih hingga mengapung, tiriskan.
  3. - Tumis bumbu halus di panci dengan sedikit minyak, tuang santan dan semua bumbunya. Masak hingga sedap.
  4. - Masukkan bakso ke dalamnya dan masak hingga mendidih.

Belum ada Komentar untuk "Celimpungan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel