Tekwan

Instagram/@jennynovembria

Bahan:

  • - 200 gram udang kupas, digiling atau dihancurkan sampai halus
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1 sdt bawang putih halus
  • - 1 buah putih telur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm tepung tapioka
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 2 sdm air es

Bahan kuah:

  • - 1,5 liter air
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt gula
  • - 5 siung bawang putih, digeprek
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada bubuk

Bahan pelengkap:

  • - 100 gram bihun, seduh dengan air hangat lalu tiriskan
  • - 100 gram bengkuang, potong korek api
  • - 100 gram jamur kuping, iris panjang lalu seduh dengan air hangat
  • - 50 gram bawang goreng
  • - 50 gram irisan daun bawang dan seledri

Cara membuat:

  1. - Campur udang dengan semua bahan utama, aduk dan uleni.
  2. - Panaskan semua bahan kuah sampai mendidih.
  3. - Cetak adonan dengan sendok, bentuk bulat adonan. Masukkan ke kuah panas. Tunggu sampai mengapung.
  4. - Masukkan bengkuang, jamur kuping, dan kaldu bubuk.
  5. - Sajikan tekwan bersama bihun, beri taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Tekwan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel