Daun pepaya masak santan

Instagram/@ririnrich

Bahan:

  • - 1 ikat daun pepaya (rebus dengan garam)
  • - tempe semangit, iris sesuai selera
  • - cabai hijau besar, sesuai selera
  • - cabai rawit merah, sesuai selera
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 lembar daun salam
  • - sejempol lengkuas
  • - santan kara + air 200ml
  • - garam
  • - gula pasir
  • - kaldu sapi secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas.
  2. Masukkan tempe semangit, tumis.
  3. Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu sapi.
  4. Masukkan daun pepaya. Masak dengan api kecil sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Daun pepaya masak santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel