Sayur daun pepaya pindang tongkol

Cookpad/@Hadleny Kitchen

Bahan:

  • - 5 lembar daun pepaya, buang tulangnya
  • - 1 ikat besar daun singkong, petiki lalu cuci bersih
  • - 6 potong pindang tongkol, suwir-suwir
  • - 6 cm lengkuas, geprek
  • - 1 batang serai, potong jadi 2 lalu geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 600 ml santan kekentalan sedang
  • - 1 buah asam kandis
  • - minyak goreng

Bumbu halus :

  • - 20 buah cabai merah keriting
  • - 20 buah cabai rawit merah besar
  • - 6 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/2 sdm garam
  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Remas daun pepaya bersama garam secukupnya. Diamkan selama 20 menit. Cuci bersih sambil diperas. Rebus daun pepaya dan daun singkong hingga matang. Dinginkan, peras, lalu potong-potong. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan asam kandis, lengkuas, serai, dan daun salam. Masak hingga harum.
  3. Masukkan pindang tongkol suwir. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  4. Tambahkan daun pepaya dan singkong. Aduk rata.
  5. Masak hingga santannya tinggal sedikit.

Belum ada Komentar untuk "Sayur daun pepaya pindang tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel