Sayur daun pepaya pindang tongkol
Jumat, Agustus 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 lembar daun pepaya, buang tulangnya
- - 1 ikat besar daun singkong, petiki lalu cuci bersih
- - 6 potong pindang tongkol, suwir-suwir
- - 6 cm lengkuas, geprek
- - 1 batang serai, potong jadi 2 lalu geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 600 ml santan kekentalan sedang
- - 1 buah asam kandis
- - minyak goreng
Bumbu halus :
- - 20 buah cabai merah keriting
- - 20 buah cabai rawit merah besar
- - 6 cm kunyit
- - 3 butir kemiri
- - 1/2 sdm garam
- - 8 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Remas daun pepaya bersama garam secukupnya. Diamkan selama 20 menit. Cuci bersih sambil diperas. Rebus daun pepaya dan daun singkong hingga matang. Dinginkan, peras, lalu potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Masukkan asam kandis, lengkuas, serai, dan daun salam. Masak hingga harum.
- Masukkan pindang tongkol suwir. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan daun pepaya dan singkong. Aduk rata.
- Masak hingga santannya tinggal sedikit.
Belum ada Komentar untuk "Sayur daun pepaya pindang tongkol"
Posting Komentar