Es loli ketan hitam

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 12 sdm ketan hitam yang sudah direbus empuk
  • - 2 pack santan instan (130 ml)
  • - 1 lembar pandan, simpulkan
  • - 400 ml air
  • - 100 gram gula pasir
  • - 5 sdm kental manis
  • - 1 sdm maizena
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt pasta taro

Cara membuat:

  1. - Didihkan air, masukkan santan Kara, gula, garam, dan pandan, masak sampai wangi.
  2. - Masukkan ketan hitam, aduk rata, kentalkan dengan maizena. Dinginkan, beri sedikit pasta taro, aduk rata.
  3. - Masukkan ke dalam cetakan es loli, bekukan. Es loli ketan hitam siap dinikmati.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Es loli ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel