Es loli ketan hitam

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 12 sdm ketan hitam yang sudah direbus empuk
  • - 2 pack santan instan (130 ml)
  • - 1 lembar pandan, simpulkan
  • - 400 ml air
  • - 100 gram gula pasir
  • - 5 sdm kental manis
  • - 1 sdm maizena
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt pasta taro

Cara membuat:

  1. - Didihkan air, masukkan santan Kara, gula, garam, dan pandan, masak sampai wangi.
  2. - Masukkan ketan hitam, aduk rata, kentalkan dengan maizena. Dinginkan, beri sedikit pasta taro, aduk rata.
  3. - Masukkan ke dalam cetakan es loli, bekukan. Es loli ketan hitam siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Es loli ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel