Ketan bubuk

Instagram/@ivonneniigati

Bahan:

  • - 500 gram ketan
  • - 250 ml santan kental
  • - 2 helai daun pandan
  • - 1 sdt garam
  • - sdt kaldu jamur

Bubuk kedelai:

  • - 250 gram kedelai
  • - 7 bawang putih iris tipis
  • - 3 cm kencur
  • - 5 daun jeruk
  • - 2 sdt gula pasir
  • - sdt garam
  • - sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1. - Rendam ketan 1 malam.
  2. - Tiriskan ketan lalu kukus selama 20 menit.
  3. - Rebus santan, daun pandan, garam dan gula dg api kecil sampai mendidih
  4. - Tuangkan pada ketan yg sudah dikukus aduk rata hingga santan meresap di dalam ketan.
  5. - Kukus kembali selama 35 menit.
  6. - Untuk bubuk kedelai, sangrai kedelai, bawang putih, kencur dan daun jeruk.
  7. - Sangrai dengan api kecil sampai kedelai renyah sebagai tanda kedelai sudah matang.
  8. - Lalu blender hingga halus, kemudian ayak hingga halus.
  9. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ketan bubuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel