Ketan bubuk
Rabu, Agustus 10, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram ketan
- - 250 ml santan kental
- - 2 helai daun pandan
- - 1 sdt garam
- - sdt kaldu jamur
Bubuk kedelai:
- - 250 gram kedelai
- - 7 bawang putih iris tipis
- - 3 cm kencur
- - 5 daun jeruk
- - 2 sdt gula pasir
- - sdt garam
- - sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- - Rendam ketan 1 malam.
- - Tiriskan ketan lalu kukus selama 20 menit.
- - Rebus santan, daun pandan, garam dan gula dg api kecil sampai mendidih
- - Tuangkan pada ketan yg sudah dikukus aduk rata hingga santan meresap di dalam ketan.
- - Kukus kembali selama 35 menit.
- - Untuk bubuk kedelai, sangrai kedelai, bawang putih, kencur dan daun jeruk.
- - Sangrai dengan api kecil sampai kedelai renyah sebagai tanda kedelai sudah matang.
- - Lalu blender hingga halus, kemudian ayak hingga halus.
- - Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ketan bubuk"
Posting Komentar