Gulai cincang

Instagram/@dada.tastes

Bahan:

  • - 500 gr daging sandung lamur
  • - 2 bh serai geprek
  • - 1 cm lengkuas geprek
  • - 1 lbr daun kunyit
  • - 3 lbr daun jeruk
  • - 1 bh bunga lawang
  • - 2 bh kapulaga
  • - 1 bh kayu manis
  • - 1 sdt bubuk pala
  • - 1 sdt bubuk jintan
  • - 1 bh asam kandis
  • - air secukupnya
  • - garam, gula, dan perasa
  • - 100 ml santan pekat

Bahan halus:

  • - 8 bh cabai merah kering, rendam dan buang biji
  • - 6 bh bawang merah
  • - 3 bh bawang putih
  • - 2 bh kemiri
  • - 1 cm jahe
  • - 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • - 1 cm kunyit bakar

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, bubuk pala dan bubuk jintan sampai wangi.
  2. - Masukkan daging tumis sampai berubah warna baru masukkan asam kandis.
  3. - Tambahkan air secukupnya, garam, gula dan perasa tutup dan masak sampai daging empuk.
  4. - Kemudian masukkan santan aduk sekali kali agar santan tidak pecah.
  5. - Tes rasa angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel