Gulai cincang
Rabu, Agustus 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sandung lamur
- - 2 bh serai geprek
- - 1 cm lengkuas geprek
- - 1 lbr daun kunyit
- - 3 lbr daun jeruk
- - 1 bh bunga lawang
- - 2 bh kapulaga
- - 1 bh kayu manis
- - 1 sdt bubuk pala
- - 1 sdt bubuk jintan
- - 1 bh asam kandis
- - air secukupnya
- - garam, gula, dan perasa
- - 100 ml santan pekat
Bahan halus:
- - 8 bh cabai merah kering, rendam dan buang biji
- - 6 bh bawang merah
- - 3 bh bawang putih
- - 2 bh kemiri
- - 1 cm jahe
- - 1/2 sdm ketumbar sangrai
- - 1 cm kunyit bakar
Cara membuat:
- - Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, bubuk pala dan bubuk jintan sampai wangi.
- - Masukkan daging tumis sampai berubah warna baru masukkan asam kandis.
- - Tambahkan air secukupnya, garam, gula dan perasa tutup dan masak sampai daging empuk.
- - Kemudian masukkan santan aduk sekali kali agar santan tidak pecah.
- - Tes rasa angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gulai cincang"
Posting Komentar