Pindang patin Lampung

Instagram/@dapurmamaowi

Bahan:

  • - 3 potong ikan patin
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 3 sdm air perasan jeruk nipis
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 buah daun bawang, potong-potong
  • - 1 batang serai, geprek lalu simpulkan
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 7 buah cabai rawit merah, potong serong
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1 buah tomat merah, potong-potong
  • - 50 ml minyak goreng
  • - 500 ml air

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah keriting
  • - 1 ruas jahe
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1. - Lumuri ikan patin dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. - Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
  3. - Tuang sedikit air, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan air asam jawa.
  4. - Masukkan ikan patin dan potongan cabai rawit merah. Aduk sebentar, tunggu hingga bumbu meresap lalu tuangi air lagi.
  5. - Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Panaskan sebentar.

Belum ada Komentar untuk "Pindang patin Lampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel