Sayur pepaya kuah merah

Instagram/@mayasefry

Bahan:

  • - 2 ikat daun pepaya jepang
  • - segenggam udang rebon
  • - 750 ml santan encer
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 5 cm lengkuas, geprek
  • - 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • - garam
  • - gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai merah
  • - 2 butir kemiri
  • - seruas jahe

Cara Membuat:

  1. Petiki, cuci bersih, lalu rebus hingga matang daun pepaya. Tiriskan, peras, potong kasar, lalu sisihkan.
  2. Goreng udang rebon hingga kering.
  3. Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil diaduk.
  4. Masukkan daun pepaya, kaldu bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. Masak hingga matang. Masukkan udang rebon, aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Sayur pepaya kuah merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel