Gulai daun pepaya

Instagram/@xiaoying_cookings

Bahan:

  • - 2 ikat daun pepaya jepang
  • - 700 ml santan cair
  • - 250 ml santan kental
  • - 1 buah serai, memarkan
  • - 2 papan petai
  • - telur rebus
  • - garam
  • - gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah bawang merah
  • - 4 buah bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm lengkuas

Cara Membuat:

  1. Rebus daun pepaya dengan garam hingga warnanya menjadi lebih muda dan empuk. Jika sudah empuk, tiriskan, remas air di daunnya hingga kering.
  2. Bilas 1 kali. Potong atau cincang daun pepaya sesuai selera. Sisihkan dahulu.
  3. Tumis bumbu halus beserta serai hingga bumbu matang dan wangi, tambahkan santan cair. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan daun pepaya, telur, petai dan santan kental, aduk rata. Tidak perlu terlalu lama memasaknya karena daun pepaya sudah direbus sebelumnya.
  5. Tambahkan secukupnya garam dan gula. Masak hingga santan matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan segera.
  6. Jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merah utuh.

Belum ada Komentar untuk "Gulai daun pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel