Gulai daun pepaya
Jumat, Agustus 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat daun pepaya jepang
- - 700 ml santan cair
- - 250 ml santan kental
- - 1 buah serai, memarkan
- - 2 papan petai
- - telur rebus
- - garam
- - gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 buah bawang merah
- - 4 buah bawang putih
- - 2 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 2 cm lengkuas
Cara Membuat:
- Rebus daun pepaya dengan garam hingga warnanya menjadi lebih muda dan empuk. Jika sudah empuk, tiriskan, remas air di daunnya hingga kering.
- Bilas 1 kali. Potong atau cincang daun pepaya sesuai selera. Sisihkan dahulu.
- Tumis bumbu halus beserta serai hingga bumbu matang dan wangi, tambahkan santan cair. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan daun pepaya, telur, petai dan santan kental, aduk rata. Tidak perlu terlalu lama memasaknya karena daun pepaya sudah direbus sebelumnya.
- Tambahkan secukupnya garam dan gula. Masak hingga santan matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan segera.
- Jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merah utuh.
Belum ada Komentar untuk "Gulai daun pepaya"
Posting Komentar