Singkong keju pandan
Jumat, Agustus 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 620 gr singkong parut
- - 10 lembar daun pandan
- - 200 ml santan kental
- - 200 gram gula pasir
- - 3 sdm tepung tapioka
- - 1/4 sdt garam
- - kelapa parut secukupnya, kukus
- - keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Pertama potong-potong daun pandan, blender dengan 100 ml air lalu saring, sisihkan.
- Panaskan kukusan/klakat, oles loyang dengan mentega.
- Kemudian campur singkong parut, garam, gula, dan tepung tapioka, aduk rata.
- Lalu campurkan air pandan ke santan, aduk masukkan bertahap ke campuran singkong sambil diaduk sampai merata.
- Tuang adonan ke loyang, ratakan. Masukkan ke kukusan/klakat, kukus selama 60 menit.
- Angkat dan biarkan dingin, simpan di kulkas agar lebih set, lalu potong-potong. Beri kelapa parut kukus lalu taburi dengan keju parut.
Belum ada Komentar untuk "Singkong keju pandan"
Posting Komentar