Singkong keju pandan

Instagram/@ihs_nypane

Bahan:

  • - 620 gr singkong parut
  • - 10 lembar daun pandan
  • - 200 ml santan kental
  • - 200 gram gula pasir
  • - 3 sdm tepung tapioka
  • - 1/4 sdt garam
  • - kelapa parut secukupnya, kukus
  • - keju cheddar, parut

Cara membuat:

  1. Pertama potong-potong daun pandan, blender dengan 100 ml air lalu saring, sisihkan.
  2. Panaskan kukusan/klakat, oles loyang dengan mentega.
  3. Kemudian campur singkong parut, garam, gula, dan tepung tapioka, aduk rata.
  4. Lalu campurkan air pandan ke santan, aduk masukkan bertahap ke campuran singkong sambil diaduk sampai merata.
  5. Tuang adonan ke loyang, ratakan. Masukkan ke kukusan/klakat, kukus selama 60 menit.
  6. Angkat dan biarkan dingin, simpan di kulkas agar lebih set, lalu potong-potong. Beri kelapa parut kukus lalu taburi dengan keju parut.

Belum ada Komentar untuk "Singkong keju pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel