Lodeh daun pepaya
Jumat, Agustus 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, tiriskan
- - tempe semangit, potong-potong
- - cabai hijau besar, sesuai selera
- - cabai rawit merah, sesuai selera
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 genggam udang rebon (udang kering)
- - 2 lembar daun salam
- - sejempol lengkuas
- - santan dan 200 ml air
- - garam
- - gula pasir
- - kaldu sapi secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai, udang rebon, daun salam, dan lengkuas.
- Masukkan tempe semangit, tumis.
- Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu sapi.
- Masukkan daun pepaya, masak dengan api kecil sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh daun pepaya"
Posting Komentar