Lodeh daun pepaya

Instagram/@ririnrich

Bahan:

  • - 1 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, tiriskan
  • - tempe semangit, potong-potong
  • - cabai hijau besar, sesuai selera
  • - cabai rawit merah, sesuai selera
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 genggam udang rebon (udang kering)
  • - 2 lembar daun salam
  • - sejempol lengkuas
  • - santan dan 200 ml air
  • - garam
  • - gula pasir
  • - kaldu sapi secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai, udang rebon, daun salam, dan lengkuas.
  2. Masukkan tempe semangit, tumis.
  3. Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu sapi.
  4. Masukkan daun pepaya, masak dengan api kecil sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh daun pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel