Gurame bumbu rujak
Rabu, Agustus 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ekor gurame
- - 2 buah tomat, potong memanjang jadi 8 bagian
- - 10 cabai rawit merah
- - serai
- - daun salam
- - daun jeruk
- - lengkuas
- - jahe
- - lada
- - garam
- - gula merah
- - 100 ml air matang
- - 150 ml santan kental
Bumbu halus:
- - 3 cabai keriting merah
- - 4 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 2 kemiri
- - ketumbar
- - kunyit
Cara Membuat:
- Bersihkan gurame. Beri kucuran jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Bilas.
- Goreng gurame jangan terlalu kering. Angkat lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe geprek, dan lengkuas.
- Tuang air dan santan. Beri bumbu garam, lada dan gula merah.
- Masukkan gurame. Masak jangan dibolak-balik. Biarkan kuah menyusut.
- Masukkan tomat dan cabai rawit.
Belum ada Komentar untuk "Gurame bumbu rujak"
Posting Komentar