Gurame bumbu rujak

Instagram/@pawon_cilikku

Bahan:

  • - 2 ekor gurame
  • - 2 buah tomat, potong memanjang jadi 8 bagian
  • - 10 cabai rawit merah
  • - serai
  • - daun salam
  • - daun jeruk
  • - lengkuas
  • - jahe
  • - lada
  • - garam
  • - gula merah
  • - 100 ml air matang
  • - 150 ml santan kental

Bumbu halus:

  • - 3 cabai keriting merah
  • - 4 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 kemiri
  • - ketumbar
  • - kunyit

Cara Membuat:

  1. Bersihkan gurame. Beri kucuran jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Bilas.
  2. Goreng gurame jangan terlalu kering. Angkat lalu sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe geprek, dan lengkuas.
  4. Tuang air dan santan. Beri bumbu garam, lada dan gula merah.
  5. Masukkan gurame. Masak jangan dibolak-balik. Biarkan kuah menyusut.
  6. Masukkan tomat dan cabai rawit.

Belum ada Komentar untuk "Gurame bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel